No. YBM Family 및 ㈜시사티앤이 개인정보취급방침 변경 안내 2016-08-29 | 2303
㈜시사티앤이에서 알려드립니다.

YBM Family를 이용해주시는 회원 여러분께 감사 드리며, YBM Family 및 ㈜시사티앤이 개인정보취급방침개정과 관련하여 안내 말씀 드립니다.

1. 개정내용
YBM Family 개인정보취급방침과 ㈜시사티앤이 개인정보취급방침 분리

1) YBM Family 개인정보취급방침 개정

가. YBM Family 운영사 표기

● 개정전:
㈜와이비엠넷과 YBM Family사이트 - ㈜와이비엠, ㈜와이비엠에듀, ㈜시사티앤이, ㈜와이비엠교육, ㈜와이비엠비앤씨 (이하 '회사')는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

● 개정후:
YBM Family 서비스를 운영하는 ㈜와이비엠넷(이하 “회사”)은 YBM Family 사이트 –;; ㈜와이비엠, ㈜와이비엠넷, ㈜와이비엠에듀, ㈜시사티앤이, ㈜와이비엠교육, ㈜와이비엠비앤씨 –;; 회원의 개인정보를 중요시하며, 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.

나. 회원간소화 가입에 따른 수집하는 개인정보 항목 변경

● 개정전:
<일반/어린이 회원가입>
필수정보: 이름, 가입인증정보, 생년월일, 성별, 이름(영문), 회원아이디, 이메일, 연락처(일반 전화번호, 휴대 전화번호 중 택1), 주소(자택 및 직장 중 택1) 법정대리인 정보(만 14세 미만)
선택정보: 현재 직업, 최종 학력, 관심사항, 전화마케팅/SMS 수신/이메일 수신 동의
<외국인 회원가입>
필수정보: 이름, 가입인증정보, 생년월일, 성별, 이름(영문), 회원아이디, 이메일, 연락처(일반 전화번호, 휴대 전화번호 중 택 1), 법정대리인 정보(만 14세 미만)
선택정보: 현재 직업, 최종 학력, 관심사항, 전화마케팅/SMS 수신/이메일 수신 동의

● 개정후:
필수정보: 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일, 이메일주소, 휴대폰번호 (만14세미만 법정대리인 이름, 휴대폰번호 또는 이메일 주소)
선택정보: SMS / 이메일 수신동의

다. 개인정보 취급위탁사 구분

● 개정전:
CJ GLS(주), (주)와이비엠 ELT플라자, 한진택배, (주)영풍문고, (주)교보문고, (주)다담아이엔씨, (주)스마트콘, (주)코원시스템, (주)이좋은세상, (주)올인원테크, (주)포엠아이, (주)이씨파트너즈, 한국자격개발교육원(케듀아이), FS에듀, 한경마이윙즈, 키출판사, 과자마켓, (주)비욘드테크, 피에스앤마케팅(주), (주)이파트너스, 초등임용영어닷컴, 모바일이앤앰에드, (주)와이비엠교육, 제이피아이, (주)러닝에이스, 교육청, 한국학교폭력상담협회, (주)다우기술, NICE신용평가정보(주), (주)KG모빌리언스, 한국모바일인증(주), 이니시스, LG U+, 올앳, (주)KG모빌리언스, 한국정보통신(주), (주)다날, (주)한국사이버결제, (주)엘지씨엔에스

● 개정후:
NICE신용평가정보㈜, 한국모바일인증(주), ㈜다날, 에스씨아이평가정보㈜

* YBM Family 회원서비스 공통 위탁사만 표기

2) ㈜시사티앤이 개인정보취급방침 신규적용

가. 기존: YBM Family 개인정보취급방침 공동적용.
나. 변경: ㈜시사티앤이 개인정보취급방침 별도적용.

ㄱ. 개인정보 수집항목

● 개정전:
이름(한글, 영문), 가입인증정보, 생년월일, 성별, 아이디, 비밀번호, 연락처(이메일, 일반전화/휴대전화 중 택일, 자택/직장 주소 중 택일), 법정 대리인 정보(만 14세 미만)
선택항목: 직업, 학력, 관심사항, 전화마케팅/SMS/이메일 수신동의

● 개정후:
이름, 가입인증정보, 생년월일, 성별, 아이디, 연락처(이메일, 일반전화/휴대전화 중 택일, 자택/직장 주소 중 택일), 법정 대리인 정보(만 14세 미만)
선택항목: 전화마케팅/SMS/이메일 수신동의

ㄴ. 개인정보의 수집 및 이용목적

● 개정전:
1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인 인증, 구매 및 요금결제, 특정 맞춤 서비스 제공
2) 회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
3) 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보전달 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 서비스 유효성 확인, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계,

● 개정후:
1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인 인증, 구매 및 요금결제, 특정 맞춤 서비스 제공
2) 회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
3) 컨텐츠 등 기존 서비스 제공, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 개선에 활용

2. 적용일자
변경된 YBM Family 개인정보취급방침 및 ㈜시사티앤이 개인정보취급방침은 2016년 9월 5일자로 효력이 발생됩니다.

3. 이의제기 및 문의
개정사항에 대한 문의사항이 있으신 경우 ㈜시사티앤이 고객센터로 접수해 주시면 신속하고 친절하게 안내해드리겠습니다.
개정내용에 동의하지 않으시는 경우에는 직접 회원탈퇴 하시거나 이를 요청하실 수 있습니다.

감사합니다.







개인정보처리방침 | 이용약관 | Sitemap
사업자등록번호 101-86-25313 | 통신판매업신고번호 제 2011-서울강남-01224호 | 대표이사 : 장운선
서울시 강남구 테헤란로22길 15 A&C빌딩 2층 ㈜시사티앤이
대표전화 : 02-2004-8800  FAX : 02-720-3609  e-mail:ybmsisatne00@ybm.co.kr
Copyright © (주)시사티앤이. All rights reserved.