No.149 개인정보처리방침 변경 2017-11-23 | 145
(주)시사티앤이에서 알려드립니다.

시사티앤이사이트를 이용해주시는 회원여러분께 감사드리며,
개인정보처리방침 개정에 따른 안내드립니다.


1. 개정사항

변경전 :
T&E
일반 회원
-이름, 가입인증정보, 생년월일, 성별, 아이디, 연락처(이메일, 일반전화/휴대전화/부모 전화번호 중 택일, 자택/직장 주소 중 택일), 법정 대리인 정보(만 14세 미만)
사업자 회원
-이름, 회사명, 부서명, 직책, 사번, 아이디, 메일, 연락처, 주소
선택정보 : SMS/이메일 수신동의

PNC
-이름, 가입인증정보, 생년월일, 성별, 아이디, 연락처(이메일, 일반전화/휴대전화/부모 전화번호 중 택일, 자택/직장 주소 중 택일), 법정 대리인 정보(만 14세 미만)
선택정보 : SMS/이메일 수신동의

UNIV
-이름, 가입인증정보, 생년월일, 성별, 아이디, 연락처(이메일, 일반전화/휴대전화/부모 전화번호 중 택일, 자택/직장 주소 중 택일), 법정 대리인 정보(만 14세 미만)
선택정보 : SMS/이메일 수신동의

변경후
T&E
일반 회원
-아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 이메일주소, 휴대폰번호, (만 14세 미만 법정대리인 이름, 휴대폰번호 또는 이메일주소)
사업자 회원
-이름, 회사명, 부서명, 직책, 사번, 아이디, 메일, 연락처, 주소
선택정보 : 성별, SMS/이메일 수신동의

PNC
-아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 이메일주소, 휴대폰번호, (만 14세 미만 법정대리인 이름, 휴대폰번호 또는 이메일주소)
사업자 회원
선택정보 : 성별, SMS/이메일 수신동의

UNIV
-아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 이메일주소, 휴대폰번호, (만 14세 미만 법정대리인 이름, 휴대폰번호 또는 이메일주소)
사업자 회원
선택정보 : 성별, SMS/이메일 수신동의
[정회원] 학교명,학번

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

변경전
1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인 인증, 구매 및 요금결제, 특정 맞춤 서비스 제공
2) 회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
3) 컨텐츠 등 기존 서비스 제공, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 개선에 활용

변경후
1. 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
2. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인 인증, 구매 및 요금결제, 특정 맞춤 서비스 제공
3. 컨텐츠 등 기존 서비스 제공, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 개선에 활용

10. 개인정보 보호책임자 및 담당자

변경전

개인정보봏;호책임자 및 담당자의 연락처
개인정보 관리담당자
T&E 조은진 02-2008-5432 ejcho@ybm.co.kr.
UNIV 허은철 02-2008-5416 ech@ybm.co.kr
개인정보 관리담당자 / 개인정보 관리책임자

개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

변경후
개인정보 보호책임자 및 담당자
개인정보 보호담당자
T&E 고민정 02-2008-5420 mjgo@ybm.co.kr
UNIV 강태수02-2008-5400 koreadaily@daum.net
개인정보 보호담당자 / 개인정보 보호책임자

개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182

2. 공고 및 시행일자

공고일자: 2017년 11월 23일
시행일자: 2017년 12월 04일

3. 이의제기 및 문의

변경된 개인정보처리방침에 대한 문의 사항이 있으신 경우 고객센터로 연락주시면 안내드리겠습니다.
변경된 개인정보처리방침 내용에 대해 동의하지 않으시는 경우 회원탈퇴를 요청하실 수 있습니다.


감사합니다.


개인정보처리방침 | 이용약관 | Sitemap
사업자등록번호 101-86-25313 | 통신판매업신고번호 제 2011-서울강남-01224호 | 대표이사 : 장운선
서울시 강남구 테헤란로22길 15 A&C빌딩 2층 ㈜시사티앤이
대표전화 : 02-2004-8800  FAX : 02-720-3609  e-mail:ybmsisatne00@ybm.co.kr
Copyright © (주)시사티앤이. All rights reserved.